ご鰻悦とは
“一度食べたら忘れられない感動の鰻”をテーマに、原料として仕入れる活鰻を静岡県産(焼津・吉田・浜名湖)に限定し、弊社の強みである焼きと蒸し(白焼・蒸し・蒲焼)にもとことんこだわって完成した渾身の逸品を「ご鰻悦」と名付けてカネヨシ水産のトップブランドとして販売しております。 蒲焼には、タレも焼津市にある静岡県産醤油で作った再仕込み醤油をベースに開発したタレを使っています。
“一度食べたら忘れられない感動の鰻”をテーマに、原料として仕入れる活鰻を静岡県産(焼津・吉田・浜名湖)に限定し、弊社の強みである焼きと蒸し(白焼・蒸し・蒲焼)にもとことんこだわって完成した渾身の逸品を「ご鰻悦」と名付けてカネヨシ水産のトップブランドとして販売しております。 蒲焼には、タレも焼津市にある静岡県産醤油で作った再仕込み醤油をベースに開発したタレを使っています。
ご鰻悦と名付けられる商品になるためにはまず、焼津・浜名湖・吉田にある養鰻場で育った鰻であることが絶対条件です。
さらにその中で試食テストに合格した池の活鰻だけがご鰻悦として製造されます。
白焼工程では歩留を意識した焼き方ではなく、皮にも身にも強火でしっかりと火入れできる形の特殊なラインを使用して余計な油分を落とし残った油を旨味に変えています。
蒸し工程では高温でじっくりと蒸すことで十分にアクを取り、関東風のジューシーでフワッと柔らかい食感に仕上げています。
蒲焼工程では、タレと鰻のサイズや状態に合わせた焼き入れができる上下可変式バーナーを使用し、その都度理想的な焼き入れができるようになっています。
蒲焼に使用するタレは焼津市の海洋深層水を使用した再仕込み醤油を原料に、地元の醬油メーカーにオリジナルで開発していただいたこだわりのタレを使用しています。
焼きと蒸しに拘った歩留まりを意識せず限りなく専門店の味に近づけた加工
ラインの流れに対してバーナーを平行に配置することで、頭・胴・尾それぞれにあった火力調整ができ、理想の白焼きを実現しています。
また、反転式の上下二段のバーナー配列により、しっかりとした白焼きが可能です。
密閉性が高く長時間しっかりとした蒸しができます。
うなぎ加工場には殆ど無い上下可変バーナーを組込む事により細かな調整ができます。
焼津市の小麦、焼津海洋深層水を使用し焼津の醤油メーカー静岡県産醤油が製造した再仕込み醤油(うめえぞこれは醤油)を原料に、
焼津のたれメーカー鈴勝で製造した焼津拘りのたれを使用。
たれの原料は醤油、砂糖、みりんの基礎調味料のみを使用しており、再仕込みという濃い色の醤油を使用している為、
蒲焼の焼き色が非常にキレイに仕上がり、旨味と香ばしい風味をご賞味頂けます。
駿河湾の海洋深層水と地元農家が作った小麦を50%以上使用した地元プランド醤油です。
通常の醤油は塩水で熟成しますが、香りと旨味を強くする為に塩水の代わりに醤油で熟成する再仕込製法で熟成した旨味の強い醤油です。
アミ
ポン半
四分一
アミ
ポン半
ポン半
きざみ
カット
長焼