カネヨシ水産加工品の特徴
焼きと蒸しに拘った
「御馳走」としての鰻蒲焼
(株)カネヨシ水産の鰻加工品は、静岡県焼津吉田地区、静岡県浜名湖地区、愛知県三河一色地区を中心とした東海地区主要産地、鹿児島県、宮崎県より、養鰻家が手塩に掛けて育てた鰻を原料として使用しております。
また、活鰻仕入れ後に弊社立て場で大井川水系の清水(大井川の地下水)にて24時間立てる(活き〆)ことで川魚特有の臭みである泥臭、カビ臭(ジオスミンによる)の除去を行ってから加工場に使用しております。加工場では20年~30年来の職人さん達が裂き、白焼き、蒸し、蒲焼を丁寧に真心を込めて作業し、特に白焼きではしっかり火を入れることで余計な脂を落とし、残った脂を旨味に変え、更にじっくり蒸す事でふっくらした柔らかい食感に仕上げております。
(株)カネヨシ水産は、『安全、安心、真心、美味しさ』を基本理念に国内生産者、地元加工業者とも手を取り合い、安心して提供できる『うなぎづくり』を目指しています。
名称
株式会社カネヨシ水産
本社所在地
静岡県焼津市田尻1846-7
TEL:054-624-2001
FAX:054-624-2039
設立
昭和49年4月5日
代表者
代表取締役 萩原 真人
決算期
3月末
主たる事業
加工品販売事業(うなぎ)
役員
役員4名、監査役1名
従業員
10名
取引銀行
しずおか焼津信用金庫 まるせい営業部
静岡銀行 焼津南支店
決済方法
月末締め、翌月末・御社規定による期日
主要取引先
株式会社静岡鰻販売、浜松魚類株式会社、大都魚類株式会社、横浜魚類株式会社、各市場、商社
主要仕入先
株式会社千里養鰻、浜松魚類株式会社、株式会社恵比寿、株式会社C&M他